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Messaggio Da ER POMATA Mer Mar 19, 2014 2:53 pm

Mezze Penne Con Melanzane

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Preparazione: 6 PERSONE

Esecuzione: MEDIA

preparazione: 30 MIN. + 1 ORA DI AMMOLLO

Cottura: 1 ORA

Calorie: 458

Vino: CALABRIA NOVELLO

INGREDIENTI:

Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, raccoglietele in una terrina, cospargetele di sale grosso, copritele d’acqua fredda e lasciatele a bagno 1 ora. Sgocciolatele e asciugatele. Friggetele in abbondante olio bollente, quando sono dorate ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina, tenete da parte. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi per alcuni minuti la cipolla tritata, spruzzatela con un mestolino d’acqua e, quando il liquido sarà evaporato, salatela e fatela colorire leggermente. Quindi unite la dadolata di melanzane fritte, mescolate e dopo 2-3 minuti togliete dal fuoco. Spolverizzate il tutto con la mollica di pane e mescolate. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela, trasferitela sul piatto da portata e conditela con le melanzane, il pecorino grattugiato e il peperoncino se piace.
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Patate e Peperoni

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Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese (“pipi e patati” in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate. L’abbinamento dei peperoni con le patate si ritrova in tante altre ricette delle cucine dell’area mediterranea, tra queste vi proponiamo anche l’asadillo, un piatto della cucina spagnola. Ma ricordate. in ogni caso per rendere questo matrimonio perfetto ci vuole dell’ottimo olio d’oliva extra vergine.

Ingredienti Per Le Patate E Peperoni

(dosi per 4 persone)

2 peperoni di colori diversi (circa 1/2 kg)

1/2 kg di patate

almeno un decilitro di olio d’oliva extra vergine

Sale Quanto Basta..

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Preparazione:

1. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.

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2. Pulite poi i peperoni, eliminando i semi e i filamenti bianchi all’interno, poi tagliateli a striscioline larghe circa un cm. Lavate bene il tutto.

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3. Versate l’olio in una capace padella (scegliete la più grande che avete), e fatelo scaldare; un decilitro è la dose minima di olio, ma se non vi preoccupate di calorie e grassi usatene fino a due decilitri.

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4. Versate le patate e i peperoni nella padella e fateli cuocere a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno cotti; ci vorrà circa una mezzoretta.

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5. Togliete le verdure dalla padella scolandole bene dall’eccesso di olio; salatele e servitele a temperatura ambiente.

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Ultima modifica di ER POMATA il Mer Mar 19, 2014 3:41 pm - modificato 4 volte. (Motivazione : P)
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