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RICETTE CALABRESI
Pagina 1 di 1
RICETTE CALABRESI
Mezze Penne Con Melanzane
[Solo gli amministratori hanno il permesso di visualizzare questa immagine]
Preparazione: 6 PERSONE
Esecuzione: MEDIA
preparazione: 30 MIN. + 1 ORA DI AMMOLLO
Cottura: 1 ORA
Calorie: 458
Vino: CALABRIA NOVELLO
INGREDIENTI:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, raccoglietele in una terrina, cospargetele di sale grosso, copritele d’acqua fredda e lasciatele a bagno 1 ora. Sgocciolatele e asciugatele. Friggetele in abbondante olio bollente, quando sono dorate ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina, tenete da parte. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi per alcuni minuti la cipolla tritata, spruzzatela con un mestolino d’acqua e, quando il liquido sarà evaporato, salatela e fatela colorire leggermente. Quindi unite la dadolata di melanzane fritte, mescolate e dopo 2-3 minuti togliete dal fuoco. Spolverizzate il tutto con la mollica di pane e mescolate. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela, trasferitela sul piatto da portata e conditela con le melanzane, il pecorino grattugiato e il peperoncino se piace.
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Patate e Peperoni
[Solo gli amministratori hanno il permesso di visualizzare questa immagine]
Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese (“pipi e patati” in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate. L’abbinamento dei peperoni con le patate si ritrova in tante altre ricette delle cucine dell’area mediterranea, tra queste vi proponiamo anche l’asadillo, un piatto della cucina spagnola. Ma ricordate. in ogni caso per rendere questo matrimonio perfetto ci vuole dell’ottimo olio d’oliva extra vergine.
Ingredienti Per Le Patate E Peperoni
(dosi per 4 persone)
2 peperoni di colori diversi (circa 1/2 kg)
1/2 kg di patate
almeno un decilitro di olio d’oliva extra vergine
Sale Quanto Basta..
[Solo gli amministratori hanno il permesso di visualizzare questa immagine]
Preparazione:
1. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
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2. Pulite poi i peperoni, eliminando i semi e i filamenti bianchi all’interno, poi tagliateli a striscioline larghe circa un cm. Lavate bene il tutto.
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3. Versate l’olio in una capace padella (scegliete la più grande che avete), e fatelo scaldare; un decilitro è la dose minima di olio, ma se non vi preoccupate di calorie e grassi usatene fino a due decilitri.
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4. Versate le patate e i peperoni nella padella e fateli cuocere a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno cotti; ci vorrà circa una mezzoretta.
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5. Togliete le verdure dalla padella scolandole bene dall’eccesso di olio; salatele e servitele a temperatura ambiente.
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Preparazione: 6 PERSONE
Esecuzione: MEDIA
preparazione: 30 MIN. + 1 ORA DI AMMOLLO
Cottura: 1 ORA
Calorie: 458
Vino: CALABRIA NOVELLO
INGREDIENTI:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a dadini, raccoglietele in una terrina, cospargetele di sale grosso, copritele d’acqua fredda e lasciatele a bagno 1 ora. Sgocciolatele e asciugatele. Friggetele in abbondante olio bollente, quando sono dorate ritiratele con la paletta bucata, asciugatele su carta assorbente da cucina, tenete da parte. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi per alcuni minuti la cipolla tritata, spruzzatela con un mestolino d’acqua e, quando il liquido sarà evaporato, salatela e fatela colorire leggermente. Quindi unite la dadolata di melanzane fritte, mescolate e dopo 2-3 minuti togliete dal fuoco. Spolverizzate il tutto con la mollica di pane e mescolate. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatela, trasferitela sul piatto da portata e conditela con le melanzane, il pecorino grattugiato e il peperoncino se piace.
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Patate e Peperoni
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Patate e peperoni è un binomio perfetto come in questa ricetta che arriva dalla cucina calabrese (“pipi e patati” in dialetto): il gusto intenso e il colore acceso dei peperoni viene perfettamente bilanciato dalla morbida pastosità delle patate. L’abbinamento dei peperoni con le patate si ritrova in tante altre ricette delle cucine dell’area mediterranea, tra queste vi proponiamo anche l’asadillo, un piatto della cucina spagnola. Ma ricordate. in ogni caso per rendere questo matrimonio perfetto ci vuole dell’ottimo olio d’oliva extra vergine.
Ingredienti Per Le Patate E Peperoni
(dosi per 4 persone)
2 peperoni di colori diversi (circa 1/2 kg)
1/2 kg di patate
almeno un decilitro di olio d’oliva extra vergine
Sale Quanto Basta..
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Preparazione:
1. Pelate le patate e tagliatele a fette spesse circa 1 cm.
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2. Pulite poi i peperoni, eliminando i semi e i filamenti bianchi all’interno, poi tagliateli a striscioline larghe circa un cm. Lavate bene il tutto.
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3. Versate l’olio in una capace padella (scegliete la più grande che avete), e fatelo scaldare; un decilitro è la dose minima di olio, ma se non vi preoccupate di calorie e grassi usatene fino a due decilitri.
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4. Versate le patate e i peperoni nella padella e fateli cuocere a fuoco medio, girandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno cotti; ci vorrà circa una mezzoretta.
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5. Togliete le verdure dalla padella scolandole bene dall’eccesso di olio; salatele e servitele a temperatura ambiente.
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Ultima modifica di ER POMATA il Mer Mar 19, 2014 3:41 pm - modificato 4 volte. (Motivazione : P)
ER POMATA- Messaggi : 6
Data d'iscrizione : 18.10.12
Età : 48
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Permessi in questa sezione del forum:
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Gio Feb 12, 2015 10:15 am Da Admin
» (•❤•) ♥ ........... ♥Libertà di volare oltre la realtà (•❤•) ♥ ........... ♥
Ven Apr 04, 2014 12:26 pm Da Admin
» RICETTE CALABRESI
Mer Mar 19, 2014 2:53 pm Da ER POMATA
» ★ ☆Buona Notte★ ☆
Dom Dic 08, 2013 9:52 pm Da Admin
» *.:。✿La poesia è come un fiore che sboccia nella neve: nasce quando meno te lo aspetti. La poesia si leva dal fondo del cuore e mostra l'anima del poeta... ✿.。.:*
Ven Dic 06, 2013 12:59 pm Da Admin
» ☆ º ♥ `•.¸.•´ ♥º ☆¯`AMICIZIA
Gio Dic 05, 2013 10:45 am Da Admin
» Benvenuti a tutti
Sab Nov 30, 2013 10:21 am Da Admin
» (•❤•) ♥ ........... ♥SE AVESSI♥ (•❤•) ♥ ........... ♥
Ven Nov 29, 2013 8:35 pm Da Admin
» CUCINA ITALIANA ED ESTERA PER DELIZIARE IL VOSTRO PALATO..BUON APPETITO!
Ven Nov 29, 2013 4:52 pm Da Admin
» 。◕‿◕。 LE MANI 。◕‿◕。
Ven Nov 29, 2013 4:13 pm Da Admin